Anlässlich des 875-jährigen Jubiläums von St. Martin findet im November ein besonderes History Dinner im St. Martiner Castell statt. Die Veranstaltung, organisiert von Judith Ziegler-Schwaab und Carmen Ziegler, bietet den Gästen eine kulinarisch-musikalische Reise in die Vergangenheit des Ortes.
Das Dinner erinnert an die Heiratsverbindung von Johann Peter Schwab und der Adeligen Juliana de Beaupré im Jahr 1700, die königliches Blut in die St. Martiner Winzerfamilien brachte. Die Veranstaltung beleuchtet weitere historische Aspekte, darunter die Verbindung von Ritter Franz von Will zum Kaiser Napoleon I. und die wahre Natur von Gottlob Amand von Dalberg, dem letzten Lehensherrn von St. Martin.
Die Gäste können sich auf ein festliches viergängiges Weinmenü freuen, kreiert von Küchenchef Jan Krüger, das die lokale Küche widerspiegelt:
Vorspeise: St.Martiner Trilogie (Kastaniensüppchen, Saumagen, Krebbenetz)
1. Gang: Fisch „Mademer Woog“ (Filet von der Regenbogenforelle, auf Lauchgemüse und mit Meerettichsauce)
2. Gang: Zweierlei von der Martinsgans (Gänsekeule und gefüllte -brust mit Kastanien, Apfelrotkohl, hausgemachten Klößen und Pommes dauphin)
3. Gang: Desserteller 875 Jahre St.Martin (Leckereien aus der guten alten Zeit)
Musikalisch wird das Event von der Zither-Solistin Gaby Kießling begleitet, die auch ein Stück zu Ehren der St. Martiner spielt.
Es gibt zwei Termine für das History Dinner:
Donnerstag, 14. November und Donnerstag, 28. November, jeweils um 18 Uhr (Einlass 17:30 Uhr)
Der Preis beträgt 69 Euro/ Person und beinhaltet ein Vier-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen sowie einen Begrüßungsaperitif.
Reservierungen sind im Hotel St. Martiner Castell möglich. Tel. 06323-9510